Кухни и столовые

Для каждой уважающей себя хозяйки кухня - это место, где она ежедневно проводит несколько плодотворных часов своей жизни - в заботах о вкусной и здоровой пище для своих любимых.

Для того, чтобы эти часы не превратились в пытку и не стали "кругами ада", здесь нужно особенно позаботиться об эргономике  - важна не только правильная планировка помещения (по правилу “золотого треугольника”: холодильник- мойка- плита), но и правильное освещение (особенно рабочих зон), и, конечно, цветовое решение всего пространства.

Студия дизайна «Анастасия» предлагает профессионально разработанный и тщательно продуманный дизайн кухни в Воронеже всем, кто ценит функциональность, эргономичность и привлекательность интерьера одного из самых важных помещений в любом доме и квартире.



кухня хай-тек
кухня хай-тек
кухня
кухня
современная кухня
современная кухня
стильная кухня в черно-белом
стильная кухня в черно-белом
вариант барного стола на кухне
вариант барного стола на кухне
черно-белая кухня
черно-белая кухня
кухня, вызывающая аппетит )
кухня, вызывающая аппетит )
весёлая кухня
весёлая кухня
веселая удобная кухня )
веселая удобная кухня )
диван на веселой удобной кухне ))
диван на веселой удобной кухне ))
маленькая кухня
маленькая кухня
gostinaya_kitchen_ 05
gostinaya_kitchen_ 05

Планировка должна быть такой, чтобы основные функциональные зоны были в шаговой доступности (60-1500 см) и доступ к ним не преграждали посторонние предметы. Этими зонами в кухне являются:

1. зона хранения: холодильник, кладовка или шкаф с запасами;

2. зона обработки продуктов: мойка и разделочная поверхность- их лучше располагать рядом;

3. зона приготовления еды (плита, духовой шкаф).

зоны в кохне

Какой бы ни была ваша кухня - угловая, П-образная, однорядная или двурядная - в любом случае стремитесь эти три зоны располагать недалеко друг от друга - в идеале треугольник должен быть равносторонним.

Но не стоит совмещать рабочие зоны - ставить рядом мойку с плитой или плиту с холодильником - нужно  оставить между ними хотя бы  60 см. столешницы;

Здесь показаны различные варианты расположения зон пользования, входящие в классический дизайн проект кухни:

 золотой треугольник на кухне

 Следует также запомнить, что :

 -  холодильник лучше разместить в углу, чтобы он своими размерами не загромождал интерьер;

- с обеих сторон от плиты должно остаться по 40 см. рабочей поверхности;

- между холодильником и плитой удобнее расположить мойку (взял продукты - помыл - порезал - приготовил);

Освещение в кухне должно быть достаточным - рабочая зона (где еда готовится), и обеденный стол (место приема пищи) должны быть ярко освещены.

Для освещения круглого обеденного стола можно использовать как большие люстры или лампу под абажуром. Для прямоугольного стола подойдет ряд светильников - 3-4 штуки прямоугольной или цилиндрической формы - можно поиграть высотой.

Также можно (и нужно!) предусмотреть и альтернативные источники света: шикарно смотрится подсветка шкафов изнутри, можно выделить картину на стене или использовать вмонтированные в пол светильники в качестве "ночников" - для любителей поесть и попить ночью..

Еще до начала ремонта в дизайн проект кухни необходимо включить грамотно продуманную электроразводку!

Распределив светильники по зонам и функционалу сделать для каждого вида свой "вывод" :

- верхний свет,

- подсветку обеденного стола и/или барной стойки,

- освещение рабочих зон (возможно нескольких), и, возможно,

- декоративный свет .

И не нужно экономить на выключателях - гораздо удобнее, чтобы на каждый вид освещения была своя клавиша (а если кухня смежная, например с гостиной, то пригодится еще одна на один вид освещения - при входе и выходе можно будет включить и выключить свет, а не идти в темноте до/от выключателя).

Чем более разноплановое освещение предусмотрит дизайн проект кухни, тем комфортнее будет ваше пребывание на кухне!


Напишите нам
Контакты
Телефон:
Адрес:
г. Воронеж ул.Плехановская, д.22, оф.7